gulags_lv

Marksisma_ideoloģijas_iedvesmotie_noziegumi_pret_cilvēci._Jaunpienesumi_vietnei_http://lpra.vip.lv

Staļinistus tracina piemineklis Solžeņicinam

Staļinisti savā petīcijā pret pieminekli Solžeņicinam uzsver, ka viņa loma PSRS sabrukšanā bijusi milzīga, kā arī norāda uz Putina atzinumu par PSRS sabrukšanu kā lielāko gadsimta ģeopolitisko katastrofu.

Krievu valodā. (Gugles tulkotājs atrodams šeit)


ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ПРОТИВ УВЕКОВЕЧЕНИЯ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ИСАЕВИЧА СОЛЖЕНИЦЫНА

Мы, жители города Тольятти, встревожены сообщениями об увековечении памяти писателя Александра Исаевича Солженицына, одного из главных диссидентов в СССР. Он сыграл большую пропагандистскую роль в деле огульного очернительства нашей исторической Родины – Союза Советских Социалистических Республик. Его вклад в процесс развала Советского Союза был огромен.

В 2005 году президент РФ В.В.Путин в Послании Федеральному Собранию РФ заявил следующее (www.8b.kz/0001 ): «Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.

Накопления граждан были обесценены, старые идеалы разрушены, многие учреждения распущены или реформировались на скорую руку. Целостность страны оказалась нарушена террористической интервенцией и последовавшей хасавюртовской капитуляцией. Олигархические группировки, обладая неограниченным контролем над информационными потоками, обслуживали исключительно собственные корпоративные интересы. Массовая бедность стала восприниматься как норма. И все это происходило на фоне тяжелейшего экономического спада, нестабильных финансов, паралича социальной сферы».

Для объективности, необходимо процитировать заявления, сделанные А.И.Солженицыным в 70-х годах в США (www.8b.kz/0011 ):

«Твоя демократия (здесь А.И. обращается к США) могла разбить один тоталитаризм за другим. И германский и советский» – не призыв ли это к открытой войне с нашей страной под предлогом «распространения демократии», как её «распространяли» в Югославии, Ираке или Ливии?

«Концентрируется Мировое Зло .И. имеет в виду Советский Союз). Огромной ненависти и силы. Оно растекается по Земле. И надо встать против него».

«Внутренних дел не осталось на нашей тесной планете… Я говорю Вам, пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела. Мы просим Вас! Вмешивайтесь!» – А.И. Солженицын умоляет нарушать суверенитет СССР!

В своём известном произведении «Архипелаг ГУЛаг» (в Томе 3, Главе 2) Александр Исаевич цитирует сам себя: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!». Гарри Трумэн – 33-й президент США в 1945—1953 годах. Именно он был инициатором атомной атаки Хиросимы и Нагасаки. Разве человек, который любит свою страну и её жителей, будет жаждать нанести атомные удары по ней?

А.И. Солженицын о США: «Америка вызывает у меня… соединённое чувство восхищения и сострадания... Вы страна будущего. Вы страна молодая. Страна неиспользованных даже возможностей. Страна великих просторов географических. Простора души. Щедрости. Великодушия» – может справедливо назвать его приспешником США?

Далее Солженицын делает абсурдное заявление: «Англия, Франция, США – державы победительницы во Второй мировой войне» – т.е. СССР не победитель во Второй мировой войне!

Стоит привести откровение Майкла Ледина, специалиста по внешней политике США (www.8b.kz/0111 ): «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет! А что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов – и всё!». Рональд Рейган – 40-й президент США в 1981—1989 годах.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод о том, что А.И.Солженицын враждебно относился к нашей Родине.

В связи с этим, мы выражаем категорический протест против увековечения памяти Александра Исаевича Солженицына и требуем, чтобы Тольятти отказался от любых попыток переименования или наименования улиц, бульваров, скверов, парков, районов и т.п. В особенности мы против установки любых памятников, монументов, памятных досок, бюстов и иных сооружений, призванных восславить или увековечить память об А.И.Солженицыне.

Мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос был вынесен на широкое общественное обсуждение, а до этого никаких решений по нему не принималось бы.

Мы, горожане, подписываем ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ПРОТИВ УВЕКОВЕЧЕНИЯ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ИСАЕВИЧА СОЛЖЕНИЦЫНА и поручаем Движению «Суть времени» и Коммунистической партии Российской Федерации передать его Губернатору Самарской области Н.И Меркушкину, Мэру городского округа Тольятти С.И. Андрееву, Председателю Думы городского округа Тольятти VI созыва Д.Б. Микелю, депутатам Думы городского округа Тольятти VI созыва и в другие инстанции.

 

February 3, 2014 - Posted by | gulags, Krievija, krievu impērisms, noziegumi pret cilvēci, PSRS sabrukšana, rusofašisms, totalitārisms

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: