gulags_lv

Marksisma_ideoloģijas_iedvesmotie_noziegumi_pret_cilvēci._Jaunpienesumi_vietnei_http://lpra.vip.lv

Komunisti demonstrē pret Permas gulaga muzeju

Krievu šovinisti uzskata gulaga upuru piemiņas muzeju “Пермь-36” par pretkrieviskas propagandas un “krievu vēstures nomelnošanas” līdzekli.

Raksts krievu valodā. (Gugles tulkotājs atrodams šeit)


В столице Прикамья выходят на митинг против “пятой колонны” – музея “Пермь-36”

В столице Прикамья выходят на митинг против "пятой колонны" - музея "Пермь-36"

В  Перми на эспланаде у памятника “Героям фронта и тыла от благодарных потомков” соберутся активисты партии “Великое отечество” и Национально-освободительного движения, чтобы провести митинг против музея “Пермь-36”. По словам активистов, после того, что сейчас творится на Украине, российские власти не должны допускать распространения бандеровщины в нашей стране, да еще и за счет бюджета.

Митинг заявлен, как акция в поддержку Новороссии, но, по мнению организаторов, работа пермского музея связана с антироссийской пропагандой и прославлением государственных преступников, поэтому закрытие “Перми-36” в том формате, в котором организация работает сейчас, станет помощью в борьбе с бандеровцами на региональном уровне.

“Музей “Пермь-36″ является западным проектом, поэтому искажает реальные исторические события в стране. Для нас очевидно, что в колонии содержались преступники: бандеровцы и предатели Родины. Западу нужен этот проект, чтобы исказить историю и сформировать выгодное для себя мировоззрение у современной молодежи. Мы видим, во что это может вылиться на примере того, какое воспитание получила молодежь на Украине”, – рассказал Накануне.RU председатель регионального отделения “ПВО” Евгений Злобин.

К проведению митинга организаторов подтолкнули последние решения региональных властей. Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о том, что средства на содержание музея предусмотрены в региональном бюджете. Глава региона подчеркнул, “что краевые власти готовы к диалогу и восприятию всех полезных гражданских инициатив, связанных с дальнейшим развитием музея “Пермь-36”.

“Принято решение о финансировании западного проекта, который работает против России. Как он может существовать за наш с вами счет?” – возмущается Злобин.

Координатор Национально-освободительного движения в Пермском крае Антон Марамыгин называет “Пермь-36” проектом по очернению русской истории.

“Благодаря таким проектам, как “Пермь-36”, стали возможны события на Украине. Потому что именно в музее говорят о “репрессированных” героях-бандеровцах, сражавшихся с Красной армией, которые были брошены на Урал в наказание. Они делают героев из преступников. А если бы они рассказали школьникам об известных преступлениях, за которые они сидели в “Перми-36″, может быть, у пермяков изменилось отношение к так называемым героям? Я считаю, что этот проект играет на руку национал-предателям, формируя пятую колонну у нас в стране”, – поделился с Накануне.RU координатор НОДа.

По его мнению, музей можно не закрывать, а поменять руководство, перекрыть финансирование из-за рубежа и начать рассказывать о реальной истории колонии.

“Там необходимо сделать стенд героев, тех офицеров, которые потратили годы на то, чтобы контролировать предателей, тунеядцев, врагов и преступников, которые отбывали там наказание”, – сказал Марамыгин.

Митинг согласован с властями, заявленное количество участников – до ста человек. Отметим, что это не первая публичная акция, в ходе которой звучали требования о закрытии музея. Накануне прекратить поддерживать “Пермь-36” попросили пермские коммунисты.

 

July 13, 2014 - Posted by | gulags, krievu impērisms, piemiņa, PSRS, represijas

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: