gulags_lv

Marksisma_ideoloģijas_iedvesmotie_noziegumi_pret_cilvēci._Jaunpienesumi_vietnei_http://lpra.vip.lv

Sadista un slepkavas reabilitācija

 H. Jagoda ir viens no drausmīgākajiem personāžiem visā PSRS vēsturē. Raksts par eventuālo viņa reabilitāciju un staļinistiem.  http://goo.gl/2zlFKL
Raksts krievu valodā. (Gugles tulkotājs atrodams šeit)

За реабилитацию палача и садиста Ягоды

Генрих Ягода – один из самых страшных, самых отвратительных персонажей в истории нашей страны. И когда невероятные проценты опрошенных умалишенных респондентов тоскуют по Сталину, я не без злорадства представляю, как понравилось бы этим людям непосредственное общение с такими товарищами, как Ягода. Как славно они потом рассуждали бы о том, что жертвы репрессий были оправданы и необходимы после того, как Ягода и его вурдалаки этих самых опрошенных за задницу на крюк подвесили бы. Вы уж простите мне такие фантазии. Но вам же самим неймется и ностальгируется по славным временам Иосифа Виссарионыча. Однако я никак не могу согласиться с решением Верховного Суда, который отказал в реабилитации Ягоды, расстрелянного по делу «право-троцкистского блока».

Конечно, сама мысль о реабилитации безо всяких преувеличений палача кажется кощунственной. Но ведь расстреляли же Ягоду не за то, что он уничтожил сотни тысяч людей и стал главным архитектором ГУЛАГа. Обвиняли его совсем в другом. Что шпион и диверсант, что еще в 1918 году хотел убить Ленина, что извел пролетарского писателя Горького, интервентов на Родину наслать хотел. Всё это была обычная для тех лет ахинея правосудия. Но за эту ахинею людей на тот свет отправляли рядами и колоннами. И всех, кто по этому делу с Ягодой проходил – реабилитировали, тем самым очевидно признав весь процесс фальсифицированным от начала до конца. Но Ягоде в реабилитации в который раз отказано. Потому что Ягода – мерзавец и живодер. И это решение в максимально доступной форме показывает разницу между законом и справедливостью. И мы готовы признать незаконное решение, если оно кажется нам справедливым. И я хорошо себе представляю, какой была бы реакция, если бы Ягоду вдруг и впрямь реабилитировали. Круче было бы только обратно Сталина в Мавзолей перенести.

Реабилитировать душегуба невозможно и Ягода навсегда останется единственным из жертв Третьего Московского процесса, кого поставили к стенке правильно. Но само его душегубство до сих пор оценки не получило! Вот это самое главное. Мы подтверждаем бредовый приговор по вымышленным обвинениям, а настоящие обвинения не предъявлены. Мы до сих пор дискутируем вопрос о целесообразности репрессий, о величии товарища Сталина, рассуждаем, что жертв были не миллионы, а «всего лишь» сотни тысяч, а сотни тысяч – это не так страшно, если мы построили Днепрогэс и смастерили атомную бомбу. Ни сталинский режим, ни сталинская карательная система НКВД, ни коммунистическая партия до сих пор не названы раз и навсегда преступными. И пока мы этого не сделаем, мы будем жить так, как мы живем. И будем отмазываться тем, что Ягоду-то не простили, не реабилитировали шпиона и отравителя, вредителя и троцкиста.

April 2, 2015 - Posted by | Vēsture

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: